Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
TacTics

Замена масла Ауди А3

Рекомендованные сообщения

  • Замена моторного масла Ауди А3 — это штатная процедура, доступная водителям не имеющим особых навыков ремонта. Тем не менее, важно не забывать о технике безопасности — одевать перчатки, осторожно обращаться с прогретым маслом, надежно закрепить автомобиль.

    Чтобы поменять масло сначала нужно снять защитную крышку двигателя, для доступа масляному фильтру. Затем открутить крышку фильтра и вытащить фильтрующий элемент из корпуса. Крышку следует промыть от остатков старого масла, поскольку к ней будет крепится новый фильтрующий элемент. Также следует заменить уплотнительное кольцо на крышке.

    Подробней, о процессе замены масла Ауди А3 можно узнать из данной инструкции с фото на примере Audi A3 TDI.

     

    1. Снять защитную крышку двигателя под капотом – она закрывает доступ к масляному фильтру.

    Скрытый текст

    1.jpg

     

    2. Крышка держится на 4 клипсах по краям.

    Скрытый текст

    2.jpg

     

    3. Корпус масляного фильтра.

    Скрытый текст

    3.jpg

     

    4. Открутить крышку масляного фильтра.

    Скрытый текст

    4.jpg

     

    5. Снять крышку и вытащить фильтрующий элемент.

    Скрытый текст

    5.jpg

     

    6. Новый фильтрующий элемент и уплотнительное кольцо.

    Скрытый текст

    6.jpg

     

    7. Крышку лучше почистить.

    Скрытый текст

    7.jpg

     

    8. Установить новое уплотнительное кольцо (смазав чистым маслом) на крышку и соединить крышку с новым фильтрующим элементом.

    Скрытый текст

    8.jpg

     

    9. Поставить все в корпус масляного фильтра и закрутить, крепко, но без фанатизма.

    Скрытый текст

    9.jpg

     

    10. Снять защиту картера и приготовить емкость для отработанного масла.

    Скрытый текст

    10.jpg

     

    11. Сливное отверстие.

    Скрытый текст

    11.jpg

     

    12. Выкрутив сливной болт – слить все масло в емкость.

    Скрытый текст

    12.jpg

     

    13. Болт лучше заменить на новый.

    Скрытый текст

    13.jpg

     

    14. Когда масло перестанет течь, закрутить новый сливной болт руками насколько возможно и подтянуть ключом. Опять таки, без фанатизма.

    Скрытый текст

    14.jpg

     

    15. Залить новое масло в горловину головки блока цилиндров.

    Скрытый текст

    15.jpg

     

    16. Завести двигатель, дать ему поработать на холостых, чтобы погасла лампа давления масла. Сделать пробную поездку. После поездки нужно убедиться, что нет подтеканий в районе масляного фильтра и сливного отверстия. Проверить уровень масла и если нужно – долить.

    Скрытый текст

    16.jpg

     

    17. Установить защиту картера на место.

    Скрытый текст

    17.jpg

     


    Лучшая стимуляция это не только материальность, а иногда простое человеческое спасибо. Нажимай computerworld_consultancy_icon.png помни об этом!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


    • Похожие публикации

      • Автор: TacTics
        Здравствуйте, сегодня мы расскажем, как заменить лампы в фонарях на Audi A4. Если Вы заметили, что у Вас сгорела одна из ламп в заднем фонаре, то ее необходимо поменять, как можно быстрее, так как из-за не работающей лампы, другие участники дорожного движения могут не поменять Ваших действий, что приведет к аварийной ситуации.
         
        1. Итак начнем. Для начала открываем багажник, открываем заглушку
         
        2. Теперь откручиваем болт, который находится под заглушкой, крестовой отверткой
         
        3. Теперь аккуратно вытаскиваем фонарь на себя
         
        4. Отсоединяем провода и отщелкиваем крепления по краям фонаря
         
        Снимаем черную плату, убираем фонарь в сторону и меняем нужную лампочку.
      • Автор: TacTics
        Справится с заменой передних тормозных колодок или передних тормозных дисков на Audi A8 можно без особых усилий справится самостоятельно не обращаясь в сервис, ведь процедура элементарная и не требует специальных приспособлений. Все что нужно показано на фото в наглядной инструкции. Конечно проще отдать сервисменам, пускай меняют, но как говорится: «если хочешь чтобы было хорошо — сделай это сам». Именно для таких автовладельцев и предлагается фотоотчет по замене передних колодок и дисков на Ауди А8 своими руками.
         
         
        Какие тормозные колодки ставить на Ауди А8, когда менять?
        Оригинальный номер передних тормозных колодок 4E0 698 151 J, средняя цена 11650 руб.
        Аналоги:
        Starke 173-534 Ferodo FDB 1832 Ate 13.0460-7182.2 Периодичность замены — проверка толщины тормозных колодок каждые 12 мес., также рекомендуется проверка толщины каждые 400 км. пробега. Средний срок службы — 20-35 тыс.км.
        Какие тормозные диски ставить на Ауди А8, когда менять?
        Оригинальный номер передних тормозных дисков 4E0 615 301 P, средняя цена 7252 руб.
        Аналоги:
        Brembo 09.9915.11 NK 2047125 Ate 24.0134-0100.1 Периодичность замены — средний срок службы 80 тыс.км.
         
        1. Чтобы поменять колодки или тормозной диск естественно первым делом снимаем колесо.
         
        2. Собираем в гараже весь необходимый комплект инструмента который вам понадобится.
         
        3. Снимите штекер разъема датчика износа колодок.
         
        4. Отсоедините провод датчика износа.
         
        5. Мощной отверткой просуньте между диском и колодкой и вдавите тормозной поршень (чтобы било легче рекомендуется открутить крышку бочка тормозной жидкости).
         
        6. Снимите скобу с суппорта.
         
        7. Снимите маленькие защитные пробочки с болтов направляющих суппорта.
         
        8. Шестигранным ключом выкручиваем обе направляющие.
         
        9. Снимаем тормозной суппорт вместе с колодками.
         
        10. Вынимаем колодки и осматриваем их состояние.
         
        11. Чтобы не повредить тормозной шланг суппорт подвешиваем на проволоке за стойку.
         
        12. Головкой на 22 откручиваем болты крепления направляющей скобы суппорта в том случае если планируется и замена переднего тормозного диска на А8.
         
        13. Снимаем скобу.
         
        14. Щеткой по металлу и напильничком очищаем посадочные места колодок от грязи и ржавчины.
         
        15. После очистки смазываем медной смазкой направляющие колодок.
         
        16. При потребности в замене и тормозного диска (если его толщина меньше допустимой нормы или сильно повреждена) снимаем тормозной диск со ступицы поворотного кулака.
         
        17. Если отверткой не получилось полностью вдавить поршни суппорта, то применяем для этого любой удобный инструмент.
         
        18. Ставим на место тормозной диск и начинаем обратную сборку.
         
        19. Перед тем как устанавливать в суппорт новые колодки их торцевые части рекомендуется тоже смазать.
         
        20. Вставляем колодки на место. Сразу ту что с датчиком износа..
         
        21. … затем и внешнюю колодку.
         
        22. Прикручиваем скобу и ставим суппорт с колодками на диск.
         
        23. Перед тем как вкручивать направляющие из также рекомендуется смазать высокотемпературной смазкой дабы они не подклинивали.
         
        24. Вкручиваем направляющие на свои места.
         
        25. Подключаем датчик износа.
         
        26. Фиксируем защитную скобу на суппорт. Все работа сделана! Проверяем уровень тормозной жидкости, нажимаем несколько раз на педаль тормоза. Первые километры стараемся избегать экстренного торможения дабы дать хорошо приработаться новым замененным колодкам и дискам.
         
      • Автор: TacTics
        Данный двигатель устанавливался на VW Golf 4/Bora, VW Polo, Skoda Octavia, Audi A3, Seat Leon. Вроде бы простая операция – замена свечей, но на данном двигателе все оказалось довольно непросто. Дело в том, что свечи находятся под впускным коллектором так, что даже высоковольтные провода отсоединить не представляется возможным.
        Какие свечи свить на двигателе BFQ Volkswagen и когда менять?
        Свеча зажигания оригинал: 101000033AA, средняя цена около 410 руб.
        Аналоги:
        Bosch 0242232502 (FR78X) NGK BKUR6ET10 Denso K20PBR Замена свечей по регламенту — каждые 60 тыс.км. На практике меняют через 30 тыс.км. Момент затяжки [Нм] 28.
         
        1. Отсоединяем пластиковые шланги от насоса дополнительного воздуха.
         
        2.Для того чтобы отсоединить шланги нужно нажать пальцами на рифленые края коннектора, как показано на фото и потянуть на себя.
         
          3. Разъединяем все крепления кабелей и шлангов возле насоса доп. воздуха и впускного коллектора. Освобождаем кабели и шланги.  
          4. Отключаем фишку электропитания насоса доп. воздуха. Вытаскиваем масляный щуп и пластиковую трубку, куда этот щуп вставляется.Откручиваем болты и гайку крепления насоса дополнительного воздуха. Вытаскиваем его вместе с кронштейном. При этом освободиться часть крепежа впускного коллектора. Там понадобиться шестигранник на 6 мм и головка на 13 мм. Понадобиться удлинитель с карданчиком. Я использовал набор головок и трещотку с квадратом 3/8 дюйма.  
          5. Откручиваем два шурупа крепления верхней и нижней частей впускного коллектора. Там звездочки Т20 или Т25.  
          6. Вытаскиваем пластиковые пистоны с двух сторон. Потом, перед сборкой, из центра пистонов вытаскиваем сердцевину, которую всовываем обратно после установки пистона на место. Для отделения верхней и нижней частей коллектора отгибаем «уши» верхней части впускного коллектора и выдвигаем нижнюю часть коллектора. Но сначала нужно открутить болты и гайки крепления фланцев впускного коллектора к головке блока цилиндров.  
          7. Снимаем фишку электрического разъема какого-то датчика возле кожуха ремня ГРМ. Снимаем вакуумный шланг с какого-то клапана.  
          8. Топливные шланги я не снимал. Топливный коллектор остался прикрученным к нижней части впускного коллектора.  
          9. Для удобного доступа к креплению коллектора на первом цилиндре откручиваем черный кронштейн. Там два болта и гайка под ключ на 13 мм. Выкручиваем остальные болты крепления впускного коллектора.  
          10. Отключаем фишки электрических разъемов топливных форсунок. Чтобы снять разъем нужно нажать на язычок, чтобы освободить стопор, и потянуть фишку вверх.  
          11. Освобождаем пластиковый лоток с проводами для топливных форсунок. Вытаскиваем его в сторону воздушного фильтра.  
          12. Отделяем нижнюю часть впускного коллектора от верхней части и от головки блока. Коллектор остается «висеть» на топливных шлангах.  
          13. Вот только теперь снимаем высоковольтные провода и меняем свечи. Понадобиться свечной ключ (головка) на 16 мм.  
          14. Стояли свечи NGK – BKUR6ET-10.  
          15. Поставил BOSCH – FR78-X.  
          16. Затягиваем свечи установленным моментом: 25 Нм.  
          17. Перед снятием впускного коллектора лучше запастись новыми уплотнительными кольцами (зеленого цвета) и уплотнительными манжетами (черного цвета), чтобы не совершать утомительную разборку еще раз.  
          18. Перед снятием впускного коллектора лучше запастись новыми уплотнительными кольцами (зеленого цвета) и уплотнительными манжетами (черного цвета), чтобы не совершать утомительную разборку еще раз.  
          19. Топливная форсунка. Коллектор весь в грязи и нагаре. Нужно было его помыть, но не было времени. Очистил только привалочные поверхности и на сборку. Сборку коллектора проделываем в обратном порядке. Затяжку болтов и гаек фланцев коллектора производим с моментом 20 Нм.  
      • Автор: TacTics
        На автомобиле Audi A3 с двигателем 1.8, 2000 года выпуска во время движения начал гудеть и хрустеть задний ступичный подшипник. Вывод — нужна замена. Смотрите наглядную инструкцию как можно поменять подшипник задней ступицы Ауди А3 1-го поколения своими руками.
        Чтобы точно определить изношенный ступичный подшипник можно провести дополнительную диагностику. Для этого поддомкрачиваем колесо и крутим его руками. Если вы слышите хруст или гул, подшипник под замену.
        Какой подшипник задней ступицы поставить на А3
        Оригинальный ступичный подшипник — VAG 1J0 598 477.
        Заменители:
        GSP 2.1 9230051K,
        Febi 3.0 09521,
        Moog 4.4 VO-WB-11063,
        SKF VKBA 4.0 3456,
        FAG 3.6 713 6102 20.
        Инструменты и материалы для работы
        Накидной ключ на тринадцать; Рожковый ключ на пятнадцать; Головка на тринадцать; Двенадцатигранная головка на тридцать; Torx T30; Металлическая щетка; Вороток с трещоткой; Силовой вороток; Проникающая смазка; Динамометрический ключ; Медная и литиевая смазки; Молоток; Ударная шлицевая отвертка; Домкрат; Ключ для колесных болтов; Резиновый молоток; Очиститель тормозных систем; Трехлапый съемник.  
         
        1. Подковыриваем и снимаем декоративную заглушку колесных болтов.
         
        2. Поддомкрачиваем и снимаем колесо.
         
        3. Отворачиваем болты крепежа направляющих осей. Крутим болт накидным ключом на тринадцать и в это же время держим ось от поворота рожковым ключом на пятнадцать.
         
        4. После откручивания болтов скидываем суппорт и снимаем колодки. Суппорт нельзя бросать висеть на шланге, лучше всего его подвязать к балке.
         
        5. Отворачиваем стопорный винт тормозного диска и демонтируем его. Если диск не снимается руками, постучите по нему с обратной стороны резиновым молотком.
         
        6. С помощью молотка и шлицевой отвертки сбиваем заглушку гайки крепежа ступицы.
         
        7. Силовым воротком и двенадцатигранной головкой на тридцать откручиваем ступичную гайку.
         
        8. Трехлапым съемником стягиваем ступицу с вала.
         
        9. Если у вас ступичный подшипник был достаточно сильно изношен, то его внутренняя обойма после снятия ступицы останется на валу. При необходимости стягиваем обойму с помощью съемника.
         
        10. Очищаем вал от загрязнений и наносим тонким слоем литиевую смазку.
         
        11. Одеваем ступицу и затягиваем гайку крепления с усилием 200 Нм.
         
        12. Одеваем ступицу и затягиваем гайку крепления с усилием 200 Нм.
         
        13. Резиновым молотком садим на место крышку ступичной гайки.
         
        14. Наносим медную смазку на плоскость прилегания ступицы к диску.
         
        15. Монтируем диск и затягиваем стопорный болт с усилием 9 Нм.
         
        16. Устанавливаем колодки, одеваем суппорт и закручиваем болты направляющих осей с усилием 30 Нм. Также не забываем перед монтажом колодок обезжирить рабочую поверхность диска.
         
        17. Наносим медную смазку на плоскость прилегания тормозного диска к колесному и монтируем колесо.
         
    ×
    ×
    • Создать...

    Важная информация

    Правила и Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.